Кружка

Андрей Седых-Видякин
Про кружку рассказали анекдот
Что будто кружка простотою прёт
А вот бокал-совсем другое дело
Но вот ухаживать за ним надо умело

Бокал и тонок, и красив, и статен
Находчив, благороден и приятен
А кружка что-на то она и кружка
Военно-полевая всем подружка

Бокал-он никогда не матерится
Он в чине-не простой воды напиться
Рассказчик примерял всё на себя
На это ему то ответил я:

Когда же кружка возомнит себя бокалом
То назови меня хоть дурнем, хоть нахалом
Хоть обмаши меня пархатым опахалом-
Я ржу над "Вами" с поднятым забралом!

Я думал, что-то есть в Вас, милый сэр
Теперь же вижу, что безмерно сер
Ваш мир протухших кружек и бокалов
Вы пьёте не за герр и не за хер!