День рождения у жабы

Марина Полякова 2
логопедический стишок - дифференциация и автоматизация Ж, Ш.

Жаба ждёт на день рожденья
В гости важного Ужа,
И Ужу на угощенье
жарит жирного жука,
Уж надел жабо и шляпу,
Взял подарки и жасмин,
В жидкой луже Уж усатый
Самый лучший  из мужчин!

Давай посмотрим, что подарил Уж Жабе:
- вкуснейшую шоколадку
- шифоновый шарф
- жёлтая машину
- кожаные башмачки
- ажурный абажур
- шкатулку с бижутерией
- воздушные шары
- журнал про ёжика
- ракушку-жемчужницу


Хорошо в уютной луже
Нашей Жабе и Ужу,
- Приглашай опять на ужин,
Я конечно же приду!