Как там, у Соломона, у Царя?

Ирина Иванова-Егошина
Как там, у Соломона, у Царя?
" Проходит все, пройдет и это"?
Я верила, по-видимому, зря -
Я без тебя уж третье лето.
И третье лето
Ищу своей я жизни смысл.

Меня не волновало раньше это-
Он раньше прост и ясен был -
Ты жил.
Простая эта мысль
Давала силы и терпенье.
Ты жил и не было сомненья,
Что жизнь моя имеет смысл.

Да, на смену жуткой боли
Растерянность, несвойственная мне, приходит
Как атрофия воли...
Так острая болезнь в хроническую фазу переходит.

Болезнь внутри, и вроде не болит,
Но темный этот лабиринт
саднит
Безволием растерянности.
Как будто разум спит.
И это не проходит...

По Соломону -"все пройдет!"
Я жду...
Я жду который год...