Моя провинциальная любовь

Ксения Серова87
...Уборщица всё позабыла, уволилась,
на лестницах морщатся пятна вина,
свидетели грустных забытых историй
о том, как здесь кто-то толпился без сна.

Мы долго с тобой целовались у лифта,
ласкали друг друга среди гаражей.
С тобой мы маэстро пикапа и флирта,
Ничто не касается наших ушей.

Зачем ты сейчас вспоминаешь с досадой
Свой граффити-батл, где старый завод,
И красишь моею губною помадой
Извилины улиц, где плачет восход.

Пойми, я хочу быть банальной и жалкой,
Быть может, подругой такого, как ты.
В тату извиваясь облезлой фиалкой,
Открывшей от зависти синие рты.

Наш город уездный плюётся фонтанами,
Изрытыми оспой бульдозерной тли,
Наш город смеётся над нашими планами,
Куда бы с тобой они нас ни вели.

Здесь светит Полярка, как лампа домашняя,
Царапает ноги босой Водолей
О крыши сараев на маленькой станции,
Которая вся обросла, словно зверь,

Морщинистой шерстью сухого репейника
И зарослью пахнущих горечью трав,
Здесь бродят собаки совсем без ошейника
И что-то пытается сделать Минздрав.

Как здесь заблудиться с тобой стало просто бы,
Остаться бродягами в сводках газет,
Затерянным в памяти маленьким островом,
Где плачет весной перламутровый свет.

Где пахнет гроза мятым солнечным персиком,
Где дождь, как улитка, ползёт вдоль дорог,
Где души становятся нежными, детскими...
Как жаль, что со мной ты исчезнуть не смог...