Подражание народной - грустная. лирическая

Ирина Иванова-Егошина
Меркнет, меркнет белый свет,
И тебя со мною нет.
От меня ты так далеко,
Как же, как я одинока.
Стоит веки мне сомкнуть.
Отправляюсь в дальний путь,
В путь за тридевять земель
За самой главной  из потерь.

         Припев:  Милый мой,
                За тобой
                Я, поверь, пойду,
                Пусть даже на свою беду.
                Только позови,
                Собью ноги до крови.
                Хоть пол мира я пройду,
                Но тебя найду!

Стоит мне глаза открыть,
Как вопрос - зачем мне жить?
Без тебя, любимый мой
Мой желанный, мой родной.
Там, у старого причала,
Где тебя я провожала,
Сердце биться перестало.
Там, у старого причала.