Простая былина

Яна Лютаревич
Я не умею писать о природе,
Хоть вижу все мне родные черты
Той благосклонности, строгой свободы
Как повинуется все свои дни...

Так величаво и так благородно
Ветви деревьев послушно шумят.
Так же смиренно колосья те в поле
Песнь свою с солнцем тоскливо гудят.

Звёзды на небе надежду вселяют
Только кричит одиноко луна
Ищет спасения и дожидает,
Когда наступит ей скрыться пора.

А за рассветом пробудиться счастье,
То, что поможет устроить дела.
Мирный порядок и добрая сказка,
Что открывает другие глаза.

Переплетается все в этом мире -
В каждой пылинке значение есть.
Только б запомнить простую былину
Только б все это,  но в жизни учесть.