Горячие пирожки-81. Цветочные

Ксана Поликарпова
1
ты словно кактус весь колючий
цветёшь всего два раза в год
зато не требуешь полива
раз в месяц вспомнила - ты рад

2
ты как нарцисс предпочитаешь
хрусталь прохладу зеркала
и конкуренция большая
у нас в одежде и кремах

3
как одуванчик ты беспечен
едва созреют в голове
хорошие слова и планы
ты сразу в небо их - и всё

4
снаружи ты напоминаешь
огромный дуб иль баобаб
но со второго взгляда ясно:
внутри ты как трухлявый пень

5
ты словно стройный гладиолус
и в рост идёшь не торопясь
и расцветаешь постепенно...
для клумб моих ты в самый раз!


12:55
12.08.2020