Конец банкета

Мариника Соколовская
Так хочется всем, чтобы яркое лето
Ласкало теплом неизменным  и светом!
И чтобы шагало неспешно и чинно,
Цвело и уйти не искало причины.
Но так не бывает у нас никогда,
Уходит тепло, по утрам - холода.
По небу несутся пузатые тучи,
И день ото дня - ветер северный круче.
В садах расцвели хризантемы и астры
Цветные и белые - в цвет алебастра,
Кострами зарделись гроздья рябины,
В лесах не найти земляники, малины...
Позднее теперь наступают рассветы,
Банкет завершает уставшее лето.
И стаи скворцов, собираясь в дорогу,
Вещают, что осень стоит у порога.