Я был...

Ярослав Глотов
Я был веселый славный малый,
Я был открыт для мира и людей,
Я был не загнан в сущность рамок,
Я был смышленней всех друзей.

Меня так мало понимали,
Моя причудливость- пустяк,
Мои фантазии играли,
Я был забавный друг, чудак.

Я мог так быстро встать на ноги,
Я был так легок на подъем,
Я был один такой немногий,
Который счастлив день за днем.

И вдруг в какой-то момент жизни
Меня настигла чернь-судьба,
И изменила вектор смысла,
Куда направлена мечта.

Я стал сбиваться с той дороги,
Я стал зависимым тогда,
Я стал ведомым и убогим,
Я убивал в себе себя.

Я пал в иллюзию тех многих,
Которых мир при жизни ад,
Я пал в глазах родных до боли,
Я был разбит, в душе бардак!

Я был потерян в зазеркалье,
Я был потерян наяву,
В моих глазах, заплыв в тумане,
Исчезло все в сплошном дыму.

Но было то, что не забыл я,
Что с детства вел меня Господь,
В мольбе так искренне просил я
Спасенья и любви, на этом все.

Я так хотел вернуться, Боже,
И стать тем милым чудаком,
Моя та искренность до дрожи
Пробрала всех, я был готов.

И мне дарован был от неба
Талант нести в сердца любовь
Стихами-кем я был, кем я не был,
Как Ярко жил, к чему пришел.