Древнее зло. Сказка

Михаил Полежаев
На полюшке чистом змеиные гнёзда,
И в чаще дремучей блуждает упырь.
А в старой дубраве не видно, где звёзды,
Древнейшее зло поедает полынь.

От этой земли отвернулось светило,
Заступников нет, как и нет больше сил.
Ордой богатырская силушка бита,
Я видел, как витязь у деревца гнил.

Злодейство лихое почуяло волю,
И бродит повсюду, спасайся, кто смог.
Ручьи, что журчали испачкались кровью,
И в топь превратились зловонных болот.

Рассчитывай друже на силу в ручищах.
Никто не придёт, кроме зла на порог.
Пусть будет твой меч постоянно начищен,
Пасть в битве приятней, чем вражий сапог.

С закатом закрой-ка врата на засовы,
И круг обережный готовься чертить.
В ту пору когда страшно ухают совы
Осиновый кол не забудь наточить.

Кощей заковал свою гибель цепями,
И спрятал в пещере, закрыв все ходы.
Там русское - мертвое, звон кандалами
И бой колокольный как символ беды.

Не выстоять нам в этой битве ужасной:
Смерть тенью упала на Матушку - Русь.
Но нету на свете момента прекрасней,
Чем в танце смертельном убить свою грусть.