Я уеду, я скоро уеду...

Ольга Дель-Хебо
* * *

Я уеду, я скоро уеду,
Улечу, уплыву, убегу,
Я устало петляю по следу
В этом мартовски чёрном снегу.

Все так просто и очень непросто,
День приходит, а солнца в нём нет.
Небо – крыша, а сверху там звёзды,
Выйдут звёзды – пойду на просвет!

Надо много, а может, немного,
В свете ночи иль в сумраке дня,
Но я всё же найду ту дорогу
К потерявшейся части себя.


2001 г.