Я - Крымский мост

Татьяна Цыркунова
Я – Крымский мост, могучий переход,
Презревший море, дальность расстояний.
Меня, красавца, созидал народ,
Исполненный извечных ожиданий.

Вознёс меня напор огромных сил,
Они преодолели разобщённость.
Народ пролёты к небу возносил.
А я благословлял его сплочённость.

Казалось мне тогда, что я – звезда…
Соединяю берега, народы.
Я – зрелый плод народного труда,
Что призван одолеть пути невзгоды.

Служить на совесть людям – вот мой путь.
Услышу, возмущается как море,
Готов, проложен, с трассы не свернуть!
Я победил в серьёзном жёстком споре!

Служить на совесть – верный мой обет.
Я молод, крепок, полон юной силы…
Народу прослужу немало лет.
Народа воля к небу возносила.

Я – Крымский мост, я – добрый великан.
Всем, кто желает, путь открыт прекрасный.
Мост радости, могущества титан.
Мост будущего – всё предельно ясно.