Из мести

Дарья Егорина
Я не помню, как то получилось,
Но видела, как пели их сердца.
И мы не знаем, сколько это длилось -
У сей истории, быть может, нет конца.

***

Она сажала клумбу возле дома,
Он мимо шёл в компании друзей.
А банда их страшнее даже грома,
Держали в ужасе девчонок и парней.

Он пнул ногой её горшок с цветами,
Землёй хотел испачкать платье ей.
И ждал, что та заплачет, и слезами
Его развеселит ещё сильней.

Хотя девчонка ростом была ниже,
Проучить решила наглеца.
Подошла к нему немного ближе
С грустным выражением лица.

Он стоял, довольно улыбаясь,
Засмеялась верная толпа.
И, пока друзья им восхищались,
Пнула парня - и давай в бега.

Он за ней по улице гонялся,
Думая, как лучше отомстить.
Выдохся и к дереву прижался,
"Всё равно найду! Тебе не жить!"

Всю неделю ждал её в подъезде,
А друзья друзей других нашли.
Только утро - он уже на месте,
Ждёт девчонку эту издали.

Вот она одна в красивом платье
Уходит с территории двора.
Он тут как тут, пускай без своей рати,
Хватает за руку, уводит со двора.

Прижал к себе, сказал: "Это из мести.
Тебе назло тебя я полюбил",
Не знал тогда, что будущей невесте
Своей любовью всё же отомстил.