Реинкарнация

Алексей Емышев
Я думаю, что кем бы ни был ты,
Еще когда, мы не были знакомы,
Все так же, с роз, летели, падали цветы,
И кто-то резал в кровь любви оковы,

Шумел густой, дубовый лес угрюмо,
И тучи плыли на закат,
Баржа стояла с полным трюмом,
Одетых в рубище солдат,

Из сотен глаз, так неспокойных,
Бывает трудно выбрать одного,
Чтобы рука палаш держала,
И если надо, то на дно.

Мы ждем приказа, долго очень,
Сейчас взорвется голова,
И кто-то рядом произносит,
Такие важные слова:

"Спаси и сохрани, повсюду,
Меня, и весь наш десант-взвод,
Прости меня, Христос, Иуду!"
А может правда, повезет?...

Тогда мы все так, говорили,
И ждали только одного,
Винты заглохли. Все. Доплыли.
Сигнал к атаке. В бой, браток!

N N 2020 год