Дочери

Елена Кастерина
Взрослеют дети, годы все летят
Вчера еще шли вместе в детский сад.
Сегодня в школу под руку идем.
День пролетел – меняем новым днем.

Не успеваем главного сказать,
Предостеречь, совет хороший дать.
А сколько мы душевного тепла
Не додаем, съедают все дела.

Дочь спит. Присяду рядом на кровать:
«Зайчонок, так хочу тебя обнять.»
Повыше одеяло натяну:
«Малышка, как же я тебя люблю!»

Поправлю непослушный завиток.
До взрослой жизни маленький шажок.
Совсем чуть-чуть, каких-то пара лет
И взрослой жизни скажешь ты: «Привет!»

Пусть будет понемногу в ней всего:
Тех, кто несет душевное тепло,
Кто в день ненастный солнцем одарит,
Кто не припомнит мелочных обид.

Пусть будут в ней удача и везенье,
Родные, что поднимут настроенье,
Работа по сердцу, дающая плоды.
И близкий, что укроет от беды.

Сомнения пусть будут и тревоги,
Для выбора различные дороги,
Пусть будет путь немножечко тернист,
И пусть в душе проснется оптимист.

Всего лишь миг, каких-то пара лет.
Неумолим часов вселенских бег.
И с каждым часом доченька моя
Взрослеет, пусть хранит ее судьба.