Сказка про любовь и технику безопасности...

Андрей Пушкарь Полярный
Старый докер Иванов,
Докер – то, что надо:
"Строит" всех, к себе суров,
Лом сгибает взглядом.

Он неполных сорок лет
Посвятил причалам,
Он слона съест на обед
С чесноком и салом.

Но сегодня Иванов
Пообмяк сердечком,
Приключилася любовь
С этим человечком.

Покорила весь причал:
Бантик алый-губы –
Тальман Зоя: счёт, журнал,
Длинномеры-трубы.

Иванов снимал с платформ
Трубы из металла;
Скорость выше всяких норм –
Иванову мало.

Раззадорился в сердцах,
Свистом песню стелет:
Ай да Зойка – ох и ах! –
Сердцу птичьи трели.

Зойка, видя это всё,
Раскраснелась очень.
Ах, любовь! – и мир спасет
И процесс рабочий.

Иванов хоть и в летах,
Но жених завидный –
В общем, взгляды впопыхах,
Страсти да флюиды...

На часах почти обед,
Солнце, жарко – тьфу ты! –
Ждать обеда мочи нет
В каске ни минуты.

Безопасности закон
Злостно нарушая,
Зоя каску на бетон
И прокат считает.

Иванов, что строг к себе,
Дерзость лицезрея,
Вдруг подумал о судьбе,
Как пират о рее.

От волнения слюну
Сглатывая жадно,
Иванов слова пульнул
Тихо и нескладно:

– Каску, золушка, надень,
Не стряслось покуда!
– Жарко очень, да и лень,
Что вы как зануда!

Иванов опешил вмиг
От её ответа,
С хрипотцой, как злой старик:
– Ты тавой, ты это...

– Ну, чего, чего "тавой"? –
Усмехнулась мило.
– Я те, Зойка!
Ой-ой-ой,
Что там дальше было!..

Иванов и так и сяк
Зоеньку чихвостил.
А закончилось всё так:
Обоюдной злостью.

– Всё, надела, на те, хрыч!
Нравится? Любуйся!
Успокойся и не хнычь!
И ко мне не суйся!

– Эх, не золушка ты знать,
Сволушка ты, Зойка!
Ух, ворона, чёрта мать,
А не птица-сойка...

Да, продлился их роман
Только до обеда.
У неё в душе бурьян,
Трын-трава у деда...

Что ж, у сказки есть мораль:
Каску надевайте,
Если вам себя не жаль,
Хоть любовь спасайте!

А. Н. Пушкарь