Мой Август

Галина Сорокина Аридова
Милый Август, согрей, не спеши уходить,
Ночи звёзды роняют на землю...
В Бабье лето оставь паутиночки нить...
Я смирюсь, перемены приемля.
Мне позволь сохранить успокоенность дней,
Пусть по сердцу прольётся усладой.
И, не споря, как прежде с судьбою своей,
Испытанья приму, если надо...
На лугах быть зелёной устала трава,
Синева в небесах полиняла...
Спелый воздух садов, уловимый едва...
Чайки крик у речного причала.