на дверях гвозди никогда не стоят...

Станислав Бельский
Робот Вадим говорит

*

на дверях
гвозди никогда не стоят
решили быть целомудренными
и оставив один гвоздик про запас
сняли с него чужую шляпу
бросили под забор с
криком "бог умер и пьяный ушёл"
а я был тот кто всех успокаивал

торговки влюбились друг в дружку
продавщица цветов
стояла упираясь в стену но в неё
упиралась и бабочка в самом центре
продавала билеты на спектакли и концерты
под крики продавцов
с бабочкой расплачивались папиросами и
десятками и десятками
по одной
и по восьмиста пяти копеек за одну
"только для казённой продажи"

"зарез. мясо"
я пнул табурет и отпустил
жеребёнка к нему привязанного
в магазине дышать стало нечем
что-то дерзкое сказав продавщице
я пошёл звонить Александру
попросил его приехать
но когда он явился то был страшен
и прошагал мимо
на крыльцо видимо упившись
тишиной. долго лежал на лице
и сквозь его кусочки лился
голубой свет
как будто весь мир отравился
и стал стеклом

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)