Быстротечна наша жизнь

Дочь Земли
В детстве жизнь нам кажется длинна,
Облако беспечности так манит,
Говорим мы праздные слова,
И ещё мечты наш мозг дурманят.

Юность-фееричность, звездопад,
Взрослый, со своею точкой зренья,
Не хватает времени никак,
Тут любовь пришла в одно мгновенье.

Тикают так тщательно часы,
Ты уже женат и всё серьёзно,
И уже папашины черты,
Говоришь с детьми так осторожно.

Просыпаясь, кофе, новый день,
Хлопоты, заботы ,искушенья,
Жизнь несётся словно карусель,
К внукам ты идёшь на дни рожденья.

Есть начало и конец всему,
Быстро наши годы пролетают,
Человек живёт, пока в строю,
А затем он в небо улетает.