Мир без женщин

Рустам Хамидов
А была ли сказка между нами,
Свечи на столе зажег не наши,
Почему то снега нет,февраль ведь,
Но сегодня новый год желанный,
Я домой вернулся с бани.

Я спрошу у мамы,что за свечи,
Но она ушла наверно в гости,
Я устал,я распластался на живот и плечи,
Я уснул,штаны устало сбросив.

Сон мелькнул,за стенкой громыхнули,
Небо чем-то едким расстреляли,
Свет включил.Стоит сервант унылый,
Для чего он?Польский и стеклянный.

Резко в дверь звонок прервал унынье,
Дверь открыл и вечер весь тот вспомнил,
Я в Москве,и свечи не чужие,
На пороге был приятель Толик.

Он такой же вялый,одинокий,
Заблудился в поисках чего-то,
Он читает вслух мечтательные строки
О каком-то внеземном полете.

Мы в Москве.И снег везде,как каша,
В бане мылись вечером сегодня,
Толик был там,Федя,Коля,Саша,
Толик нам читал стихи.Без водки.

Размечтался я,смеялся Коля,
Он как я,такой же неженатый,
Федя был,а Саша тип бесполый,
Он пьянеет от стакана чая.

Он не скажет никогда,что не пьянеет,
Не споем про ширь тайги зеленой,
Принесу домой я банный веник,
В сорок пять в всех женщин лишь влюбленный.