Иная Оптика - из-за власти химерных...

Алевтина Ерема
Из-за власти химерных - постепенно синеем,
Потом вдруг, бледнеем и вот - уже тень.
Лишь кости хранят ещё память былую,
В телах, погребенных под ближний "плетень".

Идея безсмертья нам главы морочит,
Толкает на поиски разных идей.
но Время с ухмылкой над нами хохочет,
Не будет вам счастья от этих затей.

Гоняясь за птицей - пропустишь страницу,
Где запахи хлеба и воздух живой.
Где надо успеть и к ручью причаститься,
И с трепетом слушать голос родной.

Свои впечатленья от Жизни кипучей,
Пакуем тихонько в Душу свою.
Этот подарок, на струнах из света,
К Звездам доставим, в родную семью.