Этюд прогулки по берегу

Владислава Митрофанова
Выйти на берег, руками ловить светлячков,
Волны окутают пальцы серебряной мглой.
Падают звезды в глубины раскрытых зрачков.
Ветер забыл свои песни в песке за спиной.

Ветер со звёздами дружит. В бескровности уз
Есть свои тайны, и нет этим тайнам конца.
Звёздами падает с неба молчания груз.
В волны, как в зеркало, смотрят руины дворца.