Одиночкой

Татьяна Жохова
Тяжело быть одиночкой,
И тихо сидеть в углу.
А в мыслях – лишь бред, заморочки.
И не нужно такой никому.

Сейчас в моём разуме ночь.
Не смог даже сон
Помочь.

На ногах старые туфли,
Грязь. Шерстяные чулки.
Все светлые мысли потухли
Давно, как утром залив

Гасит свои фонари,
Впуская в себя серый морок.
И приходит пора портовых
Матросов, котов и торговок.

Сейчас в моём разуме ночь.
Не спас даже сон.
Невмочь

Мне общаться с такими, как вы,
Лживыми мерзкими психами.
Пусть лучше в друзьях нули,
Чем крысы, предатели тихие.

Мы всё же чуть-чуть различаемся:
Вы – мните себя, я – виню.
Тяжело, что так часто встречаемся,
И по несколько раз на дню

Я к вам обращаюсь, тупицы,
Что мнят себя мира точкой.
Вам не к чему больше стремиться,
Чем к паре гранитных строчек.

Но не нужно чужих идеалов,
Ваших троп, эмоций и кочек.
И ваших скандалов не надо;
И за счастье быть одиночкой.



***
Не стоит воспринимать мои работы как прямое обращение или личную обиду.
Мои протагонисты порой и вовсе не имеют отношения к реальным личностям.