Если жизнь наша сюрр, как картины Дали,

Любовь Сушко
А Пестель думал: "Ах, как он рассеян!
Как на иголках! Мог бы хоть присесть!
Но, впрочем, что-то есть в нем, что-то есть.
Д.Самойлов

№№№№№

Я не стану писать о рассвете Дали,
Сюрр мне близок,  и все-таки нет.
Страшный тигр надо мной, и где-то вдали
Этот самый ужасный рассвет.

Мы не вместе и в  жизни сплошная хандра,
Но поэзия снова  спасет.
Там в Михайловском дождь,зарядивший с утра,
Значит,  Пушкин поэму прочтет.

И тогда у огня будет мед и блины,
Старой няни невнятный  рассказ,
Зной полуденный или ночные костры,
На опушке нам Леший припас.

Пестель рвется к нему, не окончили спор,
Но его не пускают опять.
Это стройных русалок доносится хор,
Как Онегина тут  не писать…

Если жизнь наша сюрр,  как картины Дали,
Если Ладу не помним давно,
Как же нам не хватает страстей и любви,
Как горчит дорогое вино.

Но в Михайловском я у поэта в плену,
В ореоле прекрасной  любви,
Там  я в озере вижу звезду и Луну,
Я не стану писать о Дали…