Гибель империи. Зарисовка 42

Олег Кашицин
- Братцы,ходь давай за мной -
Притаился там чужой.
Рупь за сто,я отвечаю,шпик как есть в парадной той.

- Ты,мать,сильно не части,
Отдышись да погоди.
Что к чему,скажи конкретно,а потом уже веди.

- Говорю я как могу,
Вот те крест,как на духу:
Шпик засел вон в той парадной.Притаился - ни гу-гу.

Всё чего-то наблюдает,
Под ногами снег уж тает,
Знать стоит он там давно.
Как такое вам кино?

- Бабка,ты сама шпион,
Ну-ка,марш отсюда вон.
Сами только что оттуда:мы ходили в этот дом.

Мужика того видали,
Документ его читали.
Гражданин дочурку ждёт
Вот  и ходит взад-перёд.

- Ну оказия!Дела...
Я выходит подвела.
Ну тады я извиняюсь,до свиданья.Я пошла?


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича