Битый небитого...

Лена Бусыгина Спб
Однажды, в двухтысячном годе
услышала мысль одну,
кто жалости держит поводья,
за них же утянет ко дну.
Сначала использует цепко
отзывчивость чьей-то спины,
закрутится жалость, как белка
в умелых руках сатаны.
Каким-то двенадцатым чувством,
схватившись за эту волну,
дрейфует наездник искусно,
не чувствуя, даже, вину,
что жизнь давно поменялась -
небитого битый везёт.
А всё черезмерная жалость...
А будет ли наоборот?..
Обычно с ответным визитом
не очень-то в гости спешат
к тому, кто становится битым,
отдав чем светилась душа.

12.08.20