В память о бабушке

Надежда Леглер
Теплый плед не придаст тепла даже в самую жаркую ночь.
Если б только ты здесь была,  разогнала б невзгоды прочь...
Мне хотелось бы быть тобой - нежным ангелом, ярким светом.
Мне хотелось бы быть волной,  уловимою только ветром.
Я иду по твоим стопам... или мне это только кажется?
Мне б услышать твои слова и тогда моя жизнь наладится.
Мне б увидеть твои глаза, рук холодных коснуться губами.
Обнимать тебя,  если гроза, если небо кричит стихами.
Мне б вернуться в тот календарь,  когда ты была еще рядом.
Возвратиться через года и твоим уповаться взглядом.