Золото

Елена Куличенко
Жизнь, как климат, часто глючит.
Кто-то вожжи отпустил.
«Золотой утерян ключик» -
причитает хор тортилл.
Золотой прославит Город
песнь под небом голубым.
Попадём туда не скоро,
он подальше спрятан был.

Если руки золотые,
то в работе ураган.
И блестят слова простые,
словно зубы у цыган:
«честь», «единство», «власть народа».
На окладах драгметалл.
«Золотой телец» на годы
экзистенций* целью стал.

Золотая лихорадка
на планете налицо.
Только глажу я украдкой
обручальное кольцо.
Это золото на сердце
отражает счастья луч...
И отыщется от дверцы
золотой из сказки ключ.

*- от лат. existentia — существование