Гибель империи. Зарисовка 43

Олег Кашицин
КРАСНАЯ ГВАРДИЯ

Дорогой до боли скользкой
По городу на Неве
Шагало не в ногу войско,
Не видел такого свет.

Кто в сапогах брезентОвых,
А кто и в ботинках шёл,
И в туфлях модельных новых
Кто лучшего не нашёл.

В видавших виды шинелях,
В бушлатах чернее тьмы,
В пальто,что стянуть успели
Идеи "славной" сыны.

- Господи,кто такие?-
Не понимал народ,-
Люди как есть лихие.
С тюрем ли вышел сброд?

И не понять несчастным:
В бой за людские блага
Гвардия это красная
Шла с сатанистским флагом.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича