Влюбленный цветок

Валентина Кораблева
Звали ее – стрекоза,
Она была - егоза,
Красивая и стройна,
И с поволокой глаза.

Она над цветком летала,
Крылышками ласкала,
Как котенок, играла,
И в уста его целовала.

Ее цветок, тоже ласкал,
Когда ей нектар отдавал,
А она, испивши нектар,
На другой цветок улетала.

Но как – то ветер поднялся,
И  ее за собою увлек,
Не летит к цветку стрекоза,
К нему прилетел мотылек.

История вновь повторилась,
Роса на цветок опустилась,
Мотылек от влаги намок,
Горюет и плачет цветок.

Грустит полевой цветок,
Не прилетит к нему мотылек,
Не с кем будет играть,
И свой нектар  отдавать.

Но тут прилетела пчела,
Жужжит над цветочком, летает,
Нежно цветочек ласкает,
И сладкий нектар выпивает.

Не прилетит стрекоза,
И мотылек не летает,
Без них он стал одинок,
От тоски цветочек засох.