Выпью еще вина

Откровения Тани Письмоносицы
Возьми бокал, любимый...
Антонина Дол
http://stihi.ru/2020/03/18/204
****


Казалось, что страсть будет долгой или хотя бы год
Но выяснилось, что путь ее был коротким и в глазах моих вопрос встает:
Мне выпить яду нужно вместо вина или свой бокал тебя заставить осушить до дна?
День к вчеру клонит и ты должен прийти, а во мне ревность стонет,
Ей нужно наружу выйти.
Мы будем вместе, ты когда-то сказал, на крови поклялся, когда штопором кожу на ладоне порвал.
Прости... в бокале горечь... яд медленно входит в вино, а я равнодушно наблюдаю это убийственное кино.
Я умирать?
Не стану!
Выпью еще вина, чтоб сердце не разбилось и в мысли пришла тишина.



12.08.2020