Слышу Осени тихий шёпот

Ирина Гончарова 6
Слышу Осени тихий шёпот
По дороге она идёт
И хотя ещё за горами
Но дыхание здесь её...

Пахне спелым арбузным духом
Груша, яблоко, слива, мёд
Ароматом своим пленяет
Паучок паутину вьёт

По ночам уже стало прохладней
Солнце больше не так печёт
Теплотой своей не обжигает
Ветер больше холодный всё...

Осень щедрая и душистая
Ароматная ты во всём
Вся природа раскрашена красками
Ты художник, перед холстом

Но прошу, не спеши, не надо
Дай и Лету своё отгулять
Пусть теплом нас ещё побалует
И продлит свои дни опять

Ночи будут светлей и теплее
Чтобы с милым гуляя вдвоём
Загадали на звёздном небе
Мы желание в жизни своё...