Жёнам и любовницам посвящается..

Надежда Господарь
Легко любить на расстоянии,
А ты попробуй ка вблизи,
Когда ты чувствуешь дыхание
И человека изнутри,
Когда все трудности на голову,
Как из ковша на плечи льют
И когда вдруг нужда бездомная
С бедой в семью вдруг заглянут.
Когда нет сил сопротивляться
Бесчинствам, что вокруг порой
И когда муж твой от безденежья
Ушёл тихонечко в запой,
А ты люби его, жалея,
Чтоб он не дай Бог не ушёл,
Чтобы помочь ему, как прежде
Найти в себе души покой,
Суметь из забытья вернуться,
Чтоб побороть в себе пристрастие,
Чтобы в объятиях задохнуться,
В которых он пройдёт ненастье.
Женою быть совсем не просто,
Так не завидуйте вы ей.
Его любви пусть не коснётся
На расстоянии ваша тень.

Вступают в силу новые законы
В которых вся вселенная в тебе
Разрушится, если с собой ты в ссоре
Или не дружишь с головой вообще.
Позывы сердца так порой беспечны,
Что могут увести тебя в страну
В которой путь твой прежде безупречный
В ад превратится на беду твою.

Так не завидуйте вы жёнам и их семьям,
Мужей покинутых не мало на Земле,
Любите, стройте своё счастье без стеснения
Но только с теми, кто не в паре, не в семье.