Серый цвет - 2

Михаил Владимирович Колесов
Нет ярких красок - кругом серый цвет,
Есть пожеланья, но чувств тоже нет.
И сотни знакомых, но случайных людей
Меня окружают в череде моих дней.

И вроде не время пенять на судьбу,
И каждый день к цели желанной иду,
И даже успех мне попутчик в дороге!
И в целом все в норме! Но серо до боли...

Есть рядом друзья, но даже с ними в кругу,
Я знаю ту истину и забыть не могу:
Мы всегда одиноки со своею судьбой.
И кто это понял позабудет покой.

И гоня свое время ради мудрости лет
Можно лишь потерять яркой юности свет.
Но и юным остаться невозможно, увы,
Годы мимо несутся даря цвет седины.

И хочется жить, чтобы не было жалко
Ушедшего времени, считая остатки.
Но, увы, невозможно успеть в жизни всё,
Хотя нужно лишь главное, нужно только своё!

Или, может, жизнь яркая только тогда,
Когда обрывается звонко, словно струна?
И великих и ярких, молодыми ушедших
Помнят больше и ценят, чем мирно умерших?

И широкие массы, серые до глубин
Освещаются светом очень редких светил.
Но, наверное, тяжёлый и неоцененный труд
Светить, словно солнце, когда другие жуют.

Но, может, насущный хлеб сладок с любовью?
Дом, дети, семья, всё в счастливом покое
И милым журчаньем протекает жизнь всласть,
И всё уже есть, даже нечего красть.

Там нет серых красок - цвет белый и чёрный
И много оттенков, как в старом кино,
Где добро побеждает не очень страшное зло.

Но верю ли я в черно-белое счастье?
Увы, я не знаю, хоть может напрасно,
Ведь я и не знаю, есть ли где-то цветное,
Но всё же ищу не имея покоя...