Звездопад. Акростих

Татьяна Гассан
Звёзды мерцают и падают вниз.
Выстлано небо путями-дорогами.
Если увидишь ты звёздный каприз,
Значит желай под любыми предлогами
Доброго, мирного счастья себе!
Осень дождями придёт очумелыми.
Падают звёзды на радость тебе.
Август охапками дарит их целыми!
Дни ещё тёплые, ночь - холодней.
-
Пыжится лето, но чувствует грешное -
Риск уже есть потерять яркость дней
И ощутить боль разлук безутешную.
Манит нас небо ночное всегда,-
Есть в этом что-то от грусти знакомое.
Тихо летит нашей жизни мечта,-
Август уходит, а небо огромное

Ангелом смотрит на нас с высоты,
Веруя в жизнь нашу долгую, вечную.
Гаснут в пространстве созвездий хвосты.
Утро дарует судьбу бесконечную
Солнцу, земле, лужам, птицам, цветам,
Таинству каждого дня неуёмного...
Август звездою летит к берегам мира огромного.