Кого ждут закрытые двери...

Надежда Господарь
Закрыты на глухо все двери
Пред теми, кто тебе не друг,
Кто не поймёт твои потери,
Не ценит кто твой вклад и труд,
Кому неведомы мечтания,
Души терзания твои,
В ком ты не видишь понимания,
Великодушия, красоты.
Закрыты все твои дорожки
К тем, кто не ведает тебя,
Кому с высокой колокольни
И на других и на себя...
К тем, кто не ценит просвещения,
Не видит в людях красоты,
Кому состариться раз плюнуть
И погубить свои мечты -
Привычно и не безобразно,
Кому быть бедным - не порок,
Кто завистью и гневом полон,
К тем, кто в беде им не помог.