Лево руля!

Вадим Цимбалов
                13 августа Международный день леворуких

– Смотри, владеет ловко левой! Как умело!..               
...Был в нашей школе Петя, каллиграф.               
Писал отлично ручкой, на доске же – мелом,
Имел, к тому же, дружелюбный нрав.

...Вокруг себя встречаем больше праворуких,
левшам же выпал интересный крест.
Давно уже не новость для науки
две доли мозга с переменой мест.

В былые времена к ним сразу с подозреньем:
"левак"?.. Замешан, значит, в колдовстве.
Ну не смешно ль, друзья! И вам, и мне до фени,
какой рукою ест он в естестве.

С левшами масса суеверий, предрассудков.
Иных (за что?) взводили на костёр.
Но разве вот расположение желудка
волнует вас?.. О том и разговор!

Спросите у психологов. Они считают:
левша напорист, в нём – потенциал,
хотя и лодкой Жизни часто левой правит,
правша устанет, этот – не устал.

Величье мира леворуких поражает,
средь них да Винчи, Юлий Цезарь, Твен...
В веках живут их имена, не угасая,
всех помним мы, ДЕЛА их – феномен.


Иллюстрация из Сети.