Облака просыпаются утром

Ирина Гончарова 6
Облака просыпаются утром
Мгла отходит от них сама
И они оживают как будто
Освещаясь зарёй с утра

Где-то розовые, где прозрачные
Есть воздушные, серые есть
Они разные, непослушные
И как дети кружатся здесь

В танце утреннем то расходятся
То плывут один за другим
То опять в круг они собираются
Танец их невообразим

Завороженно наблюдаю я
Как природа чудо творит
Как она их немного балует
И конечно благоволит...

Вот и встало солнышко яркое
И работа в небе пошла
День раздал, для всех свои правила
И погнал ветер облака

За день сколько раз поменяются?
То огромные, то их нет
А то маленькими барашками
Проплывая мне шлют привет

И кому они подчиняются?
Укрывают порой кого?
Я смотрю на них с восхищением
Наслаждаюсь я их игрой...