На душе скребутся кошки...

Андрей Партолин
На душе скребутся кошки
День ушёл за горизонт
Промелькнула тень в окошке
Заскучал на полке зонт

Дождь идёт звеня по крышам
Клонит в сон тоской своей
Я сквозь шум пустой услышал
Скрип открывшихся дверей

Вот и гостья тихо входит
Без звонка опять, ну пусть
Нас всегда сама находит
В сердце дремлящая грусть...