Жара

Ольга Патэрманн
Липкая тягость в воздухе кислом,
Жаром из пЕчи дышит авгУст.
Серые клетки мозга зависли,
Фитнесс прогулки уже не во вкус.

Тянется жвачкой резиновой время,
Мокнет испариной бирка трусов.
Дел недоделанных жаркое бремя,
Баня из отдыха и отпусков.

Катятся кубарем пункты из списка,
Им воплотиться в жару не дано.
Лишь раскаленное солнце повисло,
Палит нещадно желтка полотно.

12.08.2020
Фото: O. Patermane