Ты знаешь, о чём я...

Андрей Пушников
Пасмурный лес
Запахом, консистенцией и цветом тины
Напоминает абсцесс.
В 12 километрах к югу
В направлении старой плотины
Упала первая капля дождя.
Почти невесомая (в воздухе) -
Около 12 тысяч тонн (при падении).
Пригвоздя
Плоскость земли
В области средостения,
Поместит её в центрифугу,
Пронзив иглой швейной машинки,
С её вороньими гнёздами
И зарослями конопли
Закрутит её с бешеной скоростью абсолюта,
Потерявшего мать в гипермаркете
И бегущего на звук далекой волынки
Странным маршрутом:
Против часовой стрелки. 12 секунд.
Неизвестный грызун
Скажет, что я под кайфом
Я отвечу: вороны вечно
Будут помнить наши лица
И с ковша ржавого экскаватора
Травить странные байки,
Когда млечный
Путь освещает пустырь у старого элеватора.

Ты лежишь в ауте у стены.
Звенящий затылок
Забывает расширенные зрачки черной птицы.
У слюны
Странный привкус.Что всё это было?