Меланхолия, Ваше Высочество

Сергей Байок
Облака кружат белыми стаями.
Ни одно не сбылось обещание.
И хожу я теперь неприкаянно,
Без прощения, без прощания.

Сколько горького было выпито?!
Только я не нашел спасения.
А из всех привычных эпитетов
Мне осталась лишь грусть осенняя.

Ты далёкой была мне и близкою,
Словно марта прикосновение.
Ты была моей Божьей искрою,
Непорочное откровение.

Так решила зима – разлучница,
Пополам разделила целое.
И осталась лишь грусть попутчица,
Со стихами своими белыми.

Меланхолия, Ваше Высочество,
На душе моей холод и вьюга.
В Дни рождения, одиночество,
Беспощадная замкнутость круга.