Осколки зазеркалья

Наталия Ойсгельт
Только в осколках зеркала,
Разбитом в бессильи тоски,
Можно себя, исковеркаванного,
Внезапно увидеть таким,

Что мимо пройдёшь – не взглянешь
В туманном своём далеке.
Шёлка пурпурного глянец,
Перчатка в поникшей руке.

Улыбка – мороз по коже,
Поклоны - и в пальцах дрожь,
И ты, многократно низложенный,
В каждом осколке плывёшь.

Подуло холодным ветром,
И прошлое вновь вороша,
Перед разбитым зеркалом
Распахнута настежь душа.