Альберг де Легеран

Екатерина Петрашенко
Альберг де Легеран
Опять устремился на север.
Не мил ему розовый клевер -
Альбергу мороз подавай.
Альберг де Легеран
Не хочет встречаться глазами
Вновь с матерью, чьими слезами
Закрыт давно путь ему в рай.
Альберг де Легеран
Схватился за острую шпагу.
Он рад, что дал эту присягу,
Врываясь во вражеский стан.
Альберг де Легеран
Лишь в гуще жестокого боя
Способен достигнуть покоя,
Забыв об опасности ран.
Альберг де Легеран
Свой дом ненавидел до боли
Он жил там усилием воли.
И вечно оттуда бежал.
Альберг де Легеран
Мог вспомнить одно только имя,
Когда под плакучею ивой
Душою опять умирал.
Альберг де Легеран
Хранил ожерелье Гертруды.
Лишь так от душевной простуды
Спасался боёв ветеран.
Альберг де Легеран
Запомнил навеки разруху
И смерти худую старуху,
И больше в живых не видал
Альберг де Легеран
Гертруду, да сына Вивьена.
За муки жены и за сына
Не всех он ещё наказал.