Подъезд

Ирина Скубенко 2
Спускаюсь вниз по лестнице в подъезде:
Простая сумка, в сумке - телефон,
В окно глядят осколками созвездья,
И снизу слышен тихий баритон

Ему ответят: девушка, наверно,
И помолчат. И снова говорят.
Таджики здесь живут, в стране неверных.
Красавец южный, строен, бородат,

И девушка стоит с ним: лет пятнадцать,
Не больше - кротко потупив глаза.
У них роман. Не будут обниматься,
Дистанция меж ними, так сказать.

А месяц старый кажет грустный смайлик,
Листва на тротуарах шелестит.
Уж август. Осень, предвкушая праздник,
Лист тополя, скрутивши, бронзовит.

Навстречу мне попался кот сиамский -
И отошёл. Дистанцию блюдёт.
Нет для тебя еды в сумчонке дамской.
Пока, мой друг, пока, прекрасный кот.

Я думаю: что будет с той девицей?
Войдёт ли в гастарбайтеров семью?
Малютка, он здесь просто за границей,
Он не готов решать судьбу твою.

Прогулка кончена. К себе наверх шагаю,
Уж у окошка тех влюблённых нет,
Лишь надпись на стене: одна, другая...
"Люблю тебя", "Алина + Ахмед".