Любовь и разлука

Владимир Солошенко
 Две странницы вечных,
 Любовь и разлука,
 Поделятся с нами сполна.
   Б.Окуджава.

Навестила меня зла разлука,
В этом мае, нежданно без стука.
Все прожитые годы с любовью,
И душа отзывается болью.

Эту боль устранить очень сложно,
В жизни счастье и горе возможны.
И с разлукой любовь уходили,
Одиночество мне подарили.

Ведь коротка длина этой жизни,
От рождения длится до тризны.
И судьба жизнь жены сократила,
Для борьбы не хватило ей силы.