Гладиатор стиха

Александр Чернышев 6
Так называет меня мой друг, прекрасный поэт Владимир Дугин.
Посвящаю стих ему и моей номинации.



Играть с владельцем казино,
Пустое дело, всем понятно.
На то и создано оно,
Для тех кто верит, вероятно.

У нас еще перед игрой,
Уже всегда итог известен.
Есть победитель он герой,
Не для массовки эти вести.

В науке гранты разыграть,
Иль сделать конкурс для проекта.
Зовут участие принять
В большой массовке для эффекта.

Ну, что! Сыграем, господа?
Не ждем, что нам пробьют литавры.
Вторые роли? Может да,
Мы не надеемся на лавры.

Ну, а во мне, он был рожден,
Дух гладиатора победный.
Пускай исход мой предрешен,
Приму я бой, пусть и последний…


* К сожалению, моего друга Дугина В. Уже нет среди нас. Вечная ему память...