Кому много дано, коль с него не спросить...

Озорнин Прохор Николаевич
Кому много дано, коль с него не спросить –
Это значит дары эти в землю зарыть.
Кому мало дано, коль легко все отдать –
Это значит в гордыне его воспитать.