Ностальгия

Татьяна Реготова
Резкий поворот лесной дороги,
Шум машин, гудящих вдалеке,
Мшистого болота топь, и ноги,
Что несут к извилистой реке.

Пыль дорожная клубится рядом,
Лезет с поцелуями мне в рот.
Долгим-долгим провожает взглядом
Чей-то деревенский серый кот.

Пёс-чудак, пролаявший вдогонку,
Мол, смотри, я всё ещё живу.
Звук струи молочной о подойник
В новом, свежесрубленном хлеву.

А дорога дальше, в поле вьётся.
Ноги, ноги, поверните вспять…
Жду мучительно, когда ж прервётся
Тех воспоминаний благодать.