Облако

Сергей Бережной Спб
Где ты облако сизокрылое,
Светло-нежное как мечта?
Белогривое, сердцу милое,
Словно детские голоса.

Под багровые или алые
Ты заходишь за горизонт?
Над морями иль океанами
Растворяешься будто сон?

Нависает колючими тучами,
Небо хмурится и дрожит.
Где ты облако? Улетучилось,
Словно юности яркий миг.